外口管理 首页 > 社区综治 > 外口管理

社区对企业居民出租房实行“房东管房客”制度

发布时间:2010-01-07 浏览:738
 
    新年伊始,社区综治工作室对浙东集团等单位关于 “房东管房客”制度落实情况进行了检查,1月6日上午召开了“房东管房客”座谈会。
座谈会由社区综管队队长俞建伟主持。综治室主任陈柳岳对浙东集团认真履行“方庄社区与浙东集团就出租房屋责任状”,加强对流动人口及出租房屋的服务管理所做的工作表示肯定。同时对此次检查结果存在的问题,如出租房屋区内的环境卫生,楼梯安全等要求限期改进。浙东集团外口管理部经理王克玲就积极配合做好社区“房东管房客”工作,切实加强流动人口管理和出租房安全管理,营造居民区和谐稳定进行了发言,其他与会分房东为做好该项工作提出了不同的意见和建议。
    在听取大家发言后,社区副书记、副主任卢友芳最后强调,“房东管房客”制度主要是强化房东责任性,按照“谁出租,谁负责”的原则,是当前探索加强外口管理行之有效的服务管理模式。社区不但对村落内居民房屋出租实施该制度,而且还要加大力度对辖区内企业房屋出租实行此制度。关键要做到制度健全,措施有力,底数清楚,责任落实,服务到位。为全面开展“平安社区”创建,积极构建和谐社会而努力工作。
 

上一篇:方庄社区流动人口“百日大排查”工作方案

版权所有 2009-2018 方庄社区居委会 浙ICP备14031659号